Butterringe backen | Das beste Kaffeegebäck
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Serves: 25
Ingredients
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
Instructions
  1. Die Butter, Salz und Puderzucker cremig rühren. Und das solange bis die Butter fast weiß ist, das dauert ca. 8-10 Minuten.
  2. Nun das Ei zugeben und schön unterrühren.
  3. Jetzt das Mehl zugeben und mit einem Silikonspachtel oder Kochlöffel unterheben. Nur solange bis das Mehl eingearbeitet ist, ansonsten wird der Teig zu fest.
  4. Den Teig nun in einen Spritzbeutel füllen und Ringe auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
  5. Beas kleine Tipp´s:
  6. Die Butter sollte wirklich sehr weich sein, am besten am Abend vorher raus stellen.
  7. Um die Buttermasse gelichmäßig cremig zu rühren, die Masse ab und zu von Schüsselrand lösen.
  8. Wenn man das Backblech mit etwas Margarine bestreicht, dann bleibt das Backpapier dort wo es hin gehört und kommt beim aufspritzen der Ringe nicht nach oben.
Recipe by Beas Rezepte und Thom at https://www.beas-rezepte.de/butterringe-backen-das-beste-kaffeegebaeck/