Süße Buchteln als Kürbisse backen.
Kürbisse mal anders, aus einem Hokkaido kocht man gerne eine Kürbissuppe oder macht andere leckere Gerichte. Zierkürbisse machen sich im Haus schön als herbstliche Deko. Wie wäre es mit süßen Buchteln, die ausschauen wie Kürbisse, ich finde diese Idee klasse und sie sehen auf jeder Kaffeetafel schick aus. Mit diesen süßen Kürbis Buchteln kann man seine Gäste wirklich überraschen, bei der Füllung darf und kann man nehmen was man möchte, denn Geschmacklich passt hier alles.
Beas Rezepte und Ideen
Viel Spaß beim Kürbis backen
Zutaten für den Teig
500 g Mehl
1 Pack. Trockenhefe
1 Ei
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
80 g geschmolzene Butter
250 ml warme Milch
Etwas orangene Gel-Farbe
Außerdem:
Wurstgarn
Geschmolzene Butter zum bestreichen
Zum Verzieren: Puderzuckerguss, braunes und grünes Marzipan, Pinienkerne
- 500 g Mehl
- 1 Pack. Trockenhefe
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pack. Vanillezucker
- 80 g geschmolzene Butter
- 250 ml warme Mich
- Etwas orangene Gel-Farbe
- Kürbisse Füllen und mit Puderzuckerguss bestreichen
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels kann nun eine Füllung nach Wahl an einer Seite hinein gespritzt werden. Wer das nicht möchte, die Bucheln schmecken auch ungefüllt und man kann Sahne und oder Kompott dazu reichen. Eine Vanillesoße ist auch lecker.
Zubereitung :
Bevor du anfängst den Teig zusammen zu kneten, solltest du die Butter schmelzen und die Milch erwärmen.
In die warme Milch so viel orangene Farbe rühren, bis sie dir gefällt
Die Trockenhefe gut unter das Mehl mischen.
Nun alle anderen Zutaten dazu geben und den Teig gute 8-10 Minuten kneten lassen.
Nachdem kneten den Teig einmal auf der bemehlten Arbeitsfläche verkneten, zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Gehen kann je nach Wärme unterschiedlich lange dauern, der Teig sollte sich sichtbar verdoppelt haben.
Den Teig nun in ca.10 gleiche Teile teilen und zu Kugeln formen.
Zum einwickeln: Wurstgarn
Wie im Video gezeigt werden jetzt, mit dem Garn, die Kugeln eingewickelt. Die fertig gewickelten „Kürbisse“ auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen und dort nochmal für ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen vorheizen.
Backofen ca.180 Grad
Backzeit 20-25 Minuten
Die Kürbisse mit geschmolzener Butter bestreichen und für ca. 20-25 Minuten backen.
Kürbisse auswickeln:
Wenn die Kürbisse etwas abgekühlt sind, kann man das Garn wieder entfernen.
Dafür am Knoten das Garn aufschneiden oder den Knoten lösen.
Nun denselben Weg den man beim einwickeln gegangen ist, zurück gehen.
Das Garn dabei nicht wie wild durch zerren, sondern mit Gefühl ziehen.
Kürbisse füllen und mit Puderzuckerguss bestreichen
Mit Hilfe eines Spritzbeutels kann nun eine Füllung nach Wahl an einer Seite hinein gespritzt werden. Wer das nicht möchte, die Bucheln schmecken auch ungefüllt und man kann Sahne und oder Kompott dazu reichen. Eine Vanillesoße ist auch lecker.
Puderzuckerguss
Aus ca. 120 g Puderzucker und Zitronensaft oder Wasser mit der Farbe einen Guss anrühren und die „Kürbisse“ damit einstreichen.
Kürbisse verzieren
Um die Buchel-Kürbisse so richtig echt aussehen zulassen, habe ich aus Marzipan in Braun und Grün kleine Platten aufeinander gelegt und in die obere Mitte gegeben. Mit einem Zahnstocher etwas angedrückt. In die Mitte nun einen Pinienkern stecken oder ein Mandelstift und schon sieht der süße Kürbisse nahezu echt aus.
Viel Spaß beim Backen und „Basteln“