Seit Tagen habe ich überlegt was ist denn schönes zu Oktoberfest-Brunch machen kann. Ich habe gesagt ich bringe etwas Süßes mit, aber was war mir nicht klar. Eine Oktoberfest Torte wollte ich schon immer machen und jetzt ist sie fertig. Mir war wichtig, das man alles an dieser Torte essen kann und das sie jeder nachmachen kann und ich glaube das ist mir gelungen. Allerdings bin ich mit einer ganz anderen Vorstellung an meine Oktoberfest-Torte gegangen, aber das ist das schönste am backen, man kann so kreativ sein und es hat so viel Spaß gemacht.
Viel Spaß beim Oktoberfest mit dieser Torte
Zutaten für den Schokoladen Biskuit
5 Eier
170 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz (hab ich vergessen zu sagen, muss aber rein)
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
15 g Backkakao
Backofen: 160 Grad Umluft Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Zutaten für Deutsche Buttercreme mit Pudding
1 Pack. Vanillepudding-Pulver
500 ml Milch
80 g Zucker
250 g weiche Butter
Aroma nach Wahl und Lebensmittelfarbe
Zutaten für die einfache amerikanische Buttercreme.
100 g weiche Butter
Ca. 220 g Puderzucker
1 TL Milch
Lebensmittelfarben nach Wahl
Ich habe etwas mehr gemacht und hatte noch einiges über, diese Mengenangabe sollte ausreichen um das Herz zu dekorieren.
Ausserdem: 1 kleines Glas schwarze Johannisbeer Konfitüre Marzipan für die Dekoration
#BeasRezepteUndIdeen