Kroketten selber machen

Kroketten selber machen

Kroketten selber machen, eine leckere Beilage. Selbst gemachte Kroketten schmecken noch viel besser als gekaufte. Es ist so wunderbar was man aus Kartoffeln alles Leckeres machen kann, zum Beispiel diese wunderbaren Kroketten, von denen meine Lieben sagen das sie besser sind als gekaufte. Schupfnudeln, Pommes uvm. eine tolle Knolle die Kartoffel.

Kroketten sind schnell und einfach selber gemacht, das schöne ist das man die fertig panierten Kroketten einfrieren kann. Also es lohnt sich gleich viele zu machen um sie auf Vorrat einzufrieren. So spart man sich beim nächsten Mal einiges an Zeit.
Beas Rezepte und Ideen
Viel Spaß beim Kroketten machen

Kroketten Rezept

Kroketten Zutaten :
1,5 KG Mehlige Kartoffeln
4 Eigelbe
Salz
Muskatnuss
Evtl. Speisestärke
Außerdem:
Eier und Paniermehl
Öl zum Frittieren

Kroketten selber machen

Kroketten Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen und weich Kochen
Nachdem Kochen auf dem noch warmen Herd ausdampfen lassen, dabei den Topf immer mal wieder schütteln. So können die Kartoffeln nicht am Boden ansetzten.
Wenn die Kartoffel schön trocken sind, werden sie sofort gestampft.
Nun die Eigelbe unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Ist der Teig zu weich kann etwas Speisestärke zugegeben werden.
Ist der Teig zu trocken und fest, einfach noch ein Eigelb unterrühren.
Den Teig etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.
Nun Mehl auf die Arbeitsfläche geben und lange „Schlangen“ darauf spritzen.
Die Kartoffelteig- Schlangen jetzt auskühlen lassen, hin und wieder über das Mehl rollen.
Die kalten Schlangen nun in Kroketten- große Stücke schneiden
Durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wälzen.
Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Kroketten goldbraun ausbacken.

Lasst es euch schmecken.